2017 . 09 « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 » 2017 . 11

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゆき~

この間、東京に雪がふったとき
『くりん』を遊ばせました。
屋上につもった雪なので誰の足跡もなく
とっても綺麗でした。
最初はあまりの冷たさに逃げてきたのですが
すぐになれ楽しそうに遊んでいました。
しかし・・・必ず片足が上にあがっていました(笑)
くつ履いてないんだもんね・・
yuki015.jpg

yuki016.jpg


-----------------------------------------------------------------
話はかわりますが・・
中国の餃子事件いらい人間の食べ物にさえ
疑問を覚えるようになり、
とにかく国産!を意識するようになりました。
そうなってくるとワンコのおやつなんて
どうなってしまうのだろうと怖くなってしまい
そこで、今度から手作りジャーキーをと考え
作ってみました。
3時間ぐらいかけ200度オーブンでじっくり
ひたすら焼くだけ・・・
でも、途中に出てくる油は取り除きます。
我が家は油が沢山でてくると
そのたびに下にひいてあるクッキングシートを
交換して再びお肉をのせて焼きました。
途中3回ぐらい交換しました。
出来上がりがこれです!
niku026.jpg

簡単なので、興味がある方は作ってみてください。
我が家は焼肉用カルビのお肉を使いました。(^^)
鶏肉のアレルギーがない方は鳥のササミなんてよさそうですね!
でも、そのさいはもっと長い時間、オーブンで焼かないと
乾燥しなさそうですね・・・(作ったことがないのでわかりません・・すみません)

アメリカなどは乾燥機(ディハイドレーター)っていう物が
普通にホームセンターなどで売ってるらしく
バナナとか野菜などなんでも、その上にぽ~んと乗せて
おけば、食べ物が簡単に乾燥してしまい
非常食やおやつなど、とっても楽にできるみたいです。

日本ではまだまだ簡単に手に入る物ではないのですが
これがあれば簡単に『くりん』のおやつ作れるのに・・
と思ってしまいました。
今とっても乾燥機(ディハイドレーター)がほしいのです。
これがあれば・・
野菜を乾燥したものとか大好きなお肉のジャーキーだって~~
いっぱい作れるのにね・・『くりん』
でも、ないものはしょうがないので
がんばってオーブンで焼くからね♪
スポンサーサイト
先日雪凄かったですね!
『くりん』ちゃんは冷たいのかな?
でもSnow Smileですね!
しかし手作りジャーキー作ってしまうとは・・・
『らるく』はだと速攻食べてしまうことでしょう・・・(苦笑)
先日はアビィが生まれる前からブログで拝見していた
『くりん』ちゃんにお会い出来て楽しかったですe-343

清水では雪が降らないのでアビィはまだ雪を見たことがありません。
積ったばかりのサラサラの雪の上で
遊べるなんていいですねe-278

牛肉のジャーキーは3時間ですか!
ささみは5㎜幅位に細長く切って焼くと
160度で4~50分で出来るので1週間分づつ作って
お留守番の時のおやつにしています。

日曜日を楽しみにしていますねv-353

お返事
★CERBERUS@『らるく』 さま
今日ぐらいからだいぶ暖かくなりました(^^)
花粉症の季節ですね(汗)
ワンコにも花粉症があるのかな?と疑問な私です(笑)

★アビィママ さま
この間はありがとうございました!!!!
2回もお会いできて楽しかったです!
それにお土産もとってもおいしかったです(^^)
またぜひ!会いましょうね♪
管理者にだけ表示を許可する

トラックバックURL
http://kurinlove.blog53.fc2.com/tb.php/185-02e54ea1

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。